Projekttag Apfel
Als Abschluss des Berufsfeldpraktikums haben zwei Berufsfeldpraktikant*innen einen Projekttag rund um den Apfel geplant. Ziel des Tages war es, den Kindern die Vielfalt an Apfelsorten zu zeigen und ein gesundes und nicht ganz alltägliches Essen mit Äpfeln zuzubereiten.
Als Heranführung an das Thema Apfel haben die Kinder im Alter von 7-10 Jahren zunächst an einem Apfel tasting teilgenommen. Dabei durften sie 16 verschiedene Apfelsorten probieren und selbst erleben, wie unterschiedlich jede Apfelsorten schmeckt.
Um den Bezug zum eigenen Essen zu erhöhen, wurden dann letzte Zutaten im Modularen Modellgarten geerntet, die dann in der Küche des Instituts weiterverarbeitet wurden.
Für das Kochen haben die Praktikant*innen verschiedene Stationen vorbereitet, an denen sich die Kinder jeweils um ein Gericht oder einen bestimmten Bestandteil eines Gerichts gekümmert haben. Dabei stand im Vordergrund, dass die Kinder möglichst viel selbst machen und alle den Umgang mit Küchenmessern üben konnten.